FC2ブログ

ミシュランの星

ま、実際、私の私生活には(ビジネスライフにも)関係ないことだが………
一応、発表されたので書いておこうっと。


個人的には路地裏の、安くて美味い店ってのが好き。
高くて美味いのは当り前。

そんな風にひがんでるんだけどな。





●東京都内の三つ星店(16)

麻布 幸村(日本料理) 港区

あら輝(すし) 中央区

石かわ(日本料理) 新宿区

臼杵ふぐ山田屋(ふぐ) 港区

えさき(新日本料理) 渋谷区

かんだ(日本料理) 港区

カンテサンス(現代風フランス料理) 港区

小十(日本料理) 中央区

ジョエル・ロブション(現代風フランス料理) 目黒区

すきやばし次郎本店(すし) 中央区

鮨(すし) さいとう(すし) 港区

鮨 水谷(すし) 中央区

鮨 よしたけ(すし) 中央区

七丁目京星(天ぷら) 中央区

濱田家(日本料理) 中央区

龍吟(新日本料理) 港区

●横浜・湘南の三つ星店(1)

幸庵〈こうあん〉(日本料理) 神奈川県藤沢市

●東京都内の二つ星店(52)

味満ん(ふぐ) 港区

一文字(日本料理) 新宿区

一凜(日本料理) 渋谷区

海味〈うみ〉(すし) 港区

エディション・コウジ・シモムラ(現代風フランス料理) 港区

エメ・ヴィベール(フランス料理) 千代田区

カーエム(フランス料理) 中央区

かどわき(日本料理) 港区

き久ち(日本料理) 港区

菊乃井(日本料理) 港区

キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ(現代風フランス料理) 新宿区

銀座 奥田(日本料理) 中央区

銀座 とよだ(日本料理) 中央区

クレッセント(フランス料理) 港区

湖月(日本料理) 渋谷区

こだま(新日本料理) 港区

虎白(新日本料理) 新宿区

小室(日本料理) 新宿区

近藤(天ぷら) 中央区

さわ田(すし) 中央区

重よし(日本料理) 渋谷区

すきやばし 次郎 六本木(すし) 港区

鮨(すし) かねさか(すし) 中央区

青草カ〈せいそうか、カは穴かんむりに果〉(日本料理) 港区

赤寶亭〈せきほうてい〉(日本料理) 渋谷区

醍醐(精進料理) 港区

拓〈たく〉(すし) 港区

タテル ヨシノ 芝(フランス料理) 港区

中国飯店 富麗華〈ふれいか〉(中華料理) 港区

つきじ やまもと(ふぐ) 中央区

辻留(日本料理) 港区

傳(新日本料理) 千代田区

と村(日本料理) 港区

なだ万本店 山茶花荘(日本料理) 千代田区

初音鮨(すし) 大田区

ピエール・ガニェール(現代風フランス料理) 港区

菱沼(日本料理) 港区

一二三庵(日本料理) 文京区

福樹(日本料理) 中央区

福田家(日本料理) 千代田区

ふぐ 福治(ふぐ) 中央区

ベージュ アラン・デュカス(現代風フランス料理) 中央区

堀兼(日本料理) 港区

まき村(日本料理) 品川区

モランボン(韓国料理) 渋谷区

楽亭(天ぷら) 港区

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(現代風フランス料理) 目黒区

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(現代風フランス料理) 港区

ル・マンジュ・トゥー(フランス料理) 新宿区

レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ(現代風フランス料理) 港区

蓮(日本料理) 新宿区

分とく山(日本料理) 港区

●横浜市内の二つ星店(3)

菅井(日本料理) 中区

馳走 きむら(日本料理) 青葉区

真砂茶寮(日本料理) 中区

●湘南エリアの二つ星店(2)

円(日本料理) 鎌倉市

石葉〈せきよう〉(旅館・日本料理) 湯河原町

●東京都内の一つ星新規店(34)

赤坂 潭亭(日本料理) 港区

アンティーカ トラットリーア ノスタルジーカ (イタリア料理) 目黒区

一空(日本料理) 台東区

一二岐〈いぶき〉(日本料理) 中央区

エクイリブリオ(フュージョン) 世田谷区

大谷之鮨(すし) 港区

オストゥ(イタリア料理) 渋谷区

オマージュ(フランス料理) 台東区

かさね(日本料理) 港区

北島亭(フランス料理) 新宿区

コートドール(フランス料理) 港区

壽修〈じゅしゅう〉(日本料理) 港区

治郎長(ふぐ) 中央区

鈴なり(日本料理) 新宿区

スリオラ(現代風スペイン料理) 港区

勢きね(うなぎ) 港区

千の花(韓国料理) 港区

蕎麦 みわ(そば) 杉並区

匠 達広(すし) 新宿区

仁行〈にぎょう〉(そば) 中央区

はし本(うなぎ) 文京区

瓢亭(日本料理) 世田谷区

フウ(現代風フランス料理) 港区

ブルガリ イル・リストランテ(現代風イタリア料理) 中央区

ボンシュマン(フランス料理) 目黒区

松の実(韓国料理) 新宿区

四谷 うえ村(日本料理) 新宿区

ラッセ(イタリア料理) 目黒区

リューズ(フランス料理) 港区

ル・コック(フランス料理) 渋谷区

ル・ブション(フランス料理) 中央区

レヴェランス(現代風フランス料理) 港区

レフェルヴェソンス(現代風フランス料理) 港区

レ ロジェ エギュスキロール(フランス料理) 中央区

●横浜市内の一つ星新規店(2)

茶つぼ(日本料理) 横浜市中区

ふく西(天ぷら) 横浜市中区

●湘南エリアの一つ星新規店(18)

右京(日本料理) 小田原市

うな平(うなぎ) 藤沢市

エルルカン ビス(フランス料理) 湯河原町

樹勢〈きせい〉(日本料理) 平塚市

喰い切り ひら山(日本料理) 藤沢市

國よし(うなぎ) 大磯町

幻董庵〈げんとうあん〉(日本料理) 鎌倉市

旬菜 せきね(日本料理) 湯河原町

しらこ(日本料理) 湯河原町

蕎麦 ひら井(そば) 藤沢市

琢亭〈たくてい〉(日本料理) 葉山町

手打蕎麦 おかむら(そば) 逗子市

天一坊(天ぷら) 平塚市

友栄〈ともえい〉(うなぎ) 小田原市

葉むら(天ぷら) 横須賀市

日影茶屋(日本料理) 葉山町

プランデルプ(フランス料理) 鎌倉市

柚の木(日本料理) 茅ケ崎市
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

つむぎ

Author:つむぎ
株式会社PR現代の、なんでもやる課の編集者&マーケッター。
好奇心旺盛な働く主婦.
「和の生活マガジン花saku」編集してます。
「花sakuOnLine」運営してます。
年中いろんな企画を立ててます。
いろんな冊子や雑誌を作ってます。
呉服店やジュエリーショップなどの販促企画、販売員研修や、産地やメーカーさんで商品開発などのお手伝いもやってます。

一年中全国各地で、それはそれは面白い出来事と遭遇! 
特に出張中の事件遭遇率はすごい!
(いつかまとめてみたい珍事件の数々)

トレッキングやキャンプ大好き!
歌舞伎大好き!
和太鼓や各種スポーツも大好き!
書道大好き、お絵かき大好き!
旅行大好き(出張は別)!
温泉大好き、昼寝大好き、ひなたぼっこ大好き!


田舎暮らしの晴耕雨読が夢。


体力と根性と、料理早作り技とスピード家事が自慢!
近頃はベランダガーデニングにも夢中。

ものすごく遅いスピードで断捨離中。

運転大好き!
ドライブ一人カラオケ絶叫大会も大好き!

老眼だしあんまり暇がないけど読書が大好き!
宮尾登美子、宮本輝、山﨑豊子、池井戸潤、藤沢周平、山本周五郎、山本一力、浅田次郎、阿刀田高、三浦綾子、遠藤周作、高橋克彦、松本清張、島田荘司、篠田節子、ジェフェリー・アーチャー、ジョン・グリシャムああああキリがない。



















Naoko Oshita

バナーを作成

リンク
着物ファン1万人のポータルサイト
この記事について
最新記事
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
つぶやきます
楽しいとき、嬉しいとき、面白いとき、なんか見つけたとき、思ったとき、感じたときにつぶやきます。
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム